Für die Masse Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mandeln und Schokolade mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kuchenform (25 × 25 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte einmal durchschneiden.
Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Etwas Schlagobers mit flüssiger Kuvertüre verrühren und unter das übrige Schlagobers rühren. Die Hälfte des Schlagobers auf den Tortenboden streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Die zweite Tortenplatte darauf legen und vorsichtig andrücken. Die Torte mit der übrigen Creme bestreichen. Mit Schokospänen und Erdbeeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen