Orange und Zitrone mit einem Zestenreißer schälen und in Scheiben schneiden. Zucker mit Wasser zu gleichen Teilen kurz aufkochen. Zesten mit Orangen- und Zitronenscheiben dazugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser und Zucker im gleichen Verhältnis dazugeben. Vom Herd nehmen und ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Die Zitrusscheiben und -zesten gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Salz, Zitronenschale und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit Joghurt unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (25 cm Ø) füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Das erkaltete Herz 2-mal durchschneiden.
Für die Mousse Kuvertüre mit Schlagobers und Likör vorsichtig verrühren. Das Herz damit zusammensetzen und ca. 45 Min. kalt stellen.
Das Herz mit Marmelade bestreichen.
Für die Glasur alle Zutaten zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und das Herz damit glasieren.
Eiklar mit dem Schneebesen leicht anschlagen und mit einem Pinsel auf frische, essbare Blüten streichen. Die Blüten mit Normalkristallzucker bestreuen.
Das Herz mit Zitrus-Zuckerfrüchten, -zesten und Zuckerblüten verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen