Die Mehle mit Trockensauerteig vermischen. Wasser, Brotgewürz und Salz dazugeben und mit der Küchenmaschien ca. 5 Min. auf kleiner Stufe zu einem Teig verkneten. Mit etwas höherer Stufe ca. 3 Min. weiter kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen.
Für Weizenmischbrot den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche und für Roggenmischbrot den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte einschlagen). Zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.
Den Teig mit bemehlten Händen zu einem Brot formen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Das Brot beliebig einschneiden. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 230 °C
Heißluft: 210 °C
Bei reduzierter Hitze fertig backen.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das Brot auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen.
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