Mandeln mit Marzipan und Likör verkneten und zu 16 Kugeln formen. Die Marillen damit füllen.
Für den Teig Mehl mit Wein, Öl, Dottern, Vanillin Zucker und Salz mit dem Schneebesen glattrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben; den Teig nur so viel wie notwendig rühren, da er sonst leicht zäh wird.
Die Marillen in Backteig tauchen, kurz ablaufen lassen und in das heiße Fett einlegen. Die Wäschermädeln während des Ausbackens mit dem Kochlöffel mehrmals wenden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden.
Fetttemperatur: 170 Grad
Die Wäschermädeln zum Abtropfen auf ein mit Küchenkrepp belegtes Kuchengitter geben.
Für die Vanille-Soße Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zur Soße kochen.
Die warmen Wäschermädeln mit Staubzucker bestreuen und mit Vanille-Soße und Grütze servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen