Rosinen mit Rum vermischen und über Nacht ziehen lassen.
Butter mit Staubzucker, Orangenschale, Salz und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Jogurt kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit den Rum-Rosinen mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Schlagschaumpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen