Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.
Für den Belag QimiQ® glatt rühren. Die Mandarinen klein schneiden und einrühren. Den Belag auf das Biskuit streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Für die Obershaube Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif aufschlagen und auf den Belag streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Für die Mandelhaube Eiklar aufschlagen, Zucker mit Stärke nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Schneemasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Staubzucker bestreutes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Mit einem Löffel ein wellenförmiges Muster in die Schneemasse ziehen. Die Mandelblättchen aufstreuen.
Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 150 °C
Heißluft: 130 °C
Die erkaltete Mandelhaube mit Hilfe eines Backbleches stürzen und das Backpapier abziehen. Die Mandelhaube auf die Obershaube geben. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen