Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Portionen teilen und zu ca. 20 cm langen Rollen formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Zum Verzieren je ein Ende der erkalteten Rollen in die Glasur tunken. Vor dem Festwerden der Glasur mit Zuckerstreuseln und Streudekor bestreuen.
Aus den Lakritzmünzen kleine Spinnen basteln. Dafür eine Lakritzmünze in 8 „Torten“-Stücke schneiden und diese als Beine an eine Lakritzmünze setzen. Mit Dekor-Konfetti 2 Augen auflegen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen