Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (35 x 30 cm) ausrollen.
Für die Füllung Braunzucker mit Zimt vermischen. Die Teigplatte mit Wasser bestreichen und den Zimt-Zucker darauf streuen. Den Teig längs halbieren, so dass zwei kleine Rechtecke entstehen (17,5 x 30 cm) und jeweils von der langen Seite aufrollen. Die Teigrollen mind. 1 Std. kalt stellen.
Die Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Scheiben wiederholen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen