Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Butter mit Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (ca. 30 x 50 cm) ausrollen. Die Zimtfüllung aufstreichen. Von den Schoko-Tröpfchen ca. 2 EL zum Verzieren zur Seite geben und die übrigen gleichmäßig auf die Füllung streuen.
Den Teig von der langen Seite fest aufrollen. Die Teigrolle mit einem scharfen Messer in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in eine befettete Auflaufform geben und ca. 20 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Eierlikör mit Staubzucker und Frischkäse mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren und auf die etwas abgekühlten Zimtschnecken streichen. Die zur Seite gegebenen Schoko-Tröpfchen aufstreuen. Die Zimtschnecken lauwarm genießen.
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