Für den Teig Eiklar mit Vanille Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. 6 EL vom Eischnee zum Bestreichen zur Seite geben. Mandeln mit Zimt vermischen und mit einem Kochlöffel unterheben. Das Ganze mit den Händen kurz verkneten.
Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit 2/3 vom zur Seite gegebenen Eischnee bestreichen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Vom Ausstechen übrigen Teig mit 2 EL geriebenen Mandeln verkneten, erneut ausrollen und mit dem übrigen Eischnee bestreichen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 150 °C
Heißluft: 130 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Zimtsternen wiederholen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen