Die Mandeln in einen Topf geben und leicht rösten. Äpfel, Zucker, Rosinen und die Hälfte vom Apfelsaft dazugeben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Min. unter mehrmaligem Umrühren dünsten. Übrigen Apfelsaft mit Stärke und Vanille Paste verrühren, dazugeben und 1-mal aufkochen lassen.
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen (Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten).
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und mit Backspray befetten. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und goldgelb ausbacken. Die Waffeln mit dem Kompott servieren.
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