Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und ca. 8 cm lange Biskotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Biskotten mit Zucker bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel glattrühren.
Die Hälfte der Biskotten in eine Auflaufform (20 x 25 cm) geben. Wasser mit Zitronensaft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Limoncello unterrühren. Die Biskotten mit der Hälfte der Tränke beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen. Den Vorgang wiederholen. Das Zitronen-Tiramisu mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Das Tiramisu vor dem Servieren mit Schokospänen, Zitronenscheiben und Pistazien verzieren.
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