Für den Läuterzucker Wasser mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und Zitronenschale und -saft einrühren. Die Mischung ca. 3 Min. aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Für die Creme Mascarpone mit Schlagobers, Staubzucker, Sahnesteif und Zitronenschale cremig aufschlagen. Die Torte mit der Hälfte der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme einstreichen.
Die erkaltete Torte dreimal durchschneiden. Die Tortenböden mit Läuterzucker mithilfe eines Pinsels tränken.
Die Torte mit Zitronenscheiben dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.
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