Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Springformrand entfernen. Zitronensaft mit Staubzucker verrühren und mithilfe eines Backpinsel auf dem heißen Zitronenkuchen verteilen.
Das Backpapier vom Kuchen entfernen. Staubzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und auf den erkalteten Kuchen verteilen.
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