Für die Masse Eier mit Braunzucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Öl mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt vermischen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Walnüsse und Zucchiniraspel kurz unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 70 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen