Für die Baiser-Masse Eiklar mit Zucker steif schlagen und zur Seite geben.
Für die Sandmasse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eier und Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.
1/3 der Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Baiser-Masse gleichmäßig auf der Masse verstreichen und mit Mandeln bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchenboden von der Springform lösen und auf einem mit Backpapier belegtem Kuchengitter erkalten lassen.
Für den Belag die Mandeln unter die übrige Sandmasse rühren, in die Springform (26 cm Ø) füllen und gleichmäßig verstreichen. Die Zwetschken-Würfel darauf verteilen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Obers-Creme Schlagobers mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen.
Das Schlagobers auf den erkalteten Zwetschkenboden streichen und mit dem Baiser-Biskuit abdecken.
Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen