Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 50 cm) ausrollen.
Das Obst mit Stärke vermischen. Marzipan mit Milch mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Marzipan-Masse gleichmäßig auf den Teig streichen. Die Früchte so darauf verteilen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Den Teig der Länge nach aufrollen.
Die Teigrolle in 12 gleich große Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine befettete Muffinsform geben. Die Teigrollen ca. 10 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Teigrollen mit Staubzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen