Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig kurz rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Die Zwetschken mit Würfelzucker füllen. Die Teigstücke flach drücken und die Zwetschken daraufgeben. Den Teig einschlagen und zu Knödeln rollen.
Die Knödel im köchelnden Wasser garen. Wenn die Knödel aufsteigen noch ca. 4 Min. ziehen lassen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Semmelbrösel mit brauner Butter, Zucker und Vanillin Zucker verrühren und die gekochten Knödel darin wälzen.
Die Zwetschkenknödel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen