Für den Teig das Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (3 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.
Für die Baiserhaube Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) geschmeidig steif schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle geben und auf die Scheiben kleine Spitzen aufspritzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 150 °C
Heißluft: 130 °C
Die erkalteten Gebäckstücke mit Marmelade zusammensetzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen