Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem festen, glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu zwei Teigrollen (ca. 35 cm lang) formen.
Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zugedeckt ca. 20 Min. rasten lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Rollen mit einem Brotmesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Die Scheiben am Blech jeweils bei gleicher Herdeinstellung in der Mitte des Rohres ca. 12 Min. backen.
Das Backblech aus dem Backrohr nehmen und die Zwiebackscheiben wenden. Wieder in den Backofen schieben und ca. 8 Min. fertig trocknen lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen