Schon unsere Omas wussten, dass Germteig angenehme Temperaturen braucht und keine Zugluft verträgt. Die Herstellung von Germteig ist etwas zeitaufwändiger als die eines Backpulverteiges. Die Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Butter und Eier 1 - 2 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Gutes Gelingen!
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Die besten Tipps & Rezepte rund um Germteig. Germ ist der heimliche Star unter den Backzutaten. Denken Sie nur an köstliches Brioche, feine Pinze, klassischer Kärntner Reindling, süße Buchteln, einfache Golatschen oder andere Germgebäcke. Mit etwas Übung und unseren einfachen Tricks gelingt der Germteig jedem - und zwar im Handumdrehen. Es braucht lediglich eine gute Portion Zuversicht – und selbstverständlich Germ. Sie fragen sich, wie Ihnen der Germteig einfach und sicher gelingt? Wir geben Ihnen die Antwort darauf, zeigen Ihnen was Sie beachten sollten und verraten Ihnen hilfreiche Tipps & Tricks sowie die passenden, gelingsicheren Rezepte. Lassen Sie sich inspirieren!
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Tockengerm oder frische Hefe?
Der Germteig geht nicht auf?
Germteig einfrieren?
Entdecke auch unsere gesammelten Brot-Rezepte! Wir zeigen dir wie du Brot und Gebäck gelingsicher zubereitest.
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