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Apfelmustorte

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Torte mit Apfelmus-Obers-Füllung

ca. 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelmustorte

Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
2 EL Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

500 g Apfelmus
80 g Zucker
etwas Zimt
Saft von 1 Zitrone
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
5 EL Rum
1/8 l flüssiges Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1/8 l flüssiges Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas gesiebter Backkakao
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse:

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und zum Formrand hin hoch streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 35 Min.

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Boden mit dem Formrand umstellen.

4

Füllung:

Apfelmus mit Zucker, Zimt und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben.

Die Hälfte der Füllung in die Form füllen. Eine Tortenplatte darauflegen, etwas andrücken und die übrige Füllung darauf verteilen.

5

Aus der übrigen Tortenplatte Sterne ausstechen. Die ausgestochene Tortenplatte mit Kakao leicht bestreuen, darauflegen und etwas auf die Füllung drücken. Die Torte ca. 4 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreichen und Bestreuen:

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und den Tortenrand damit bestreichen. Die Biskuitsterne mit Kakao und Staubzucker leicht bestreuen und die Torte damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelmustorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 908kJ
217kcal
882kJ
210kcal
Fett 7g 6.8g
Kohlenhydrate 31g 30g
Eiweiß 4.7g 4.5g