COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bananen-Kokosschnitte

(1)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Cremige Schnitte mit Puddingcreme

ca. 15 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Kokosschnitte

Biskuitmasse:

3 Dotter (Größe M)
60 g gesiebter Staubzucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
130 g glattes Mehl

Puddingcreme:

½ l Milch
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
¼ l Schlagobers

Zum Belegen:

6 Bananen
etwas Zitronensaft

Zum Aufspritzen und Bestreuen:

¼ l geschlagenes Schlagobers
100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse:

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heißluft: 180°C

Backzeit: ca. 12 Min.

3

Das Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das erkaltete Biskuit der Breite nach halbieren. Eine Biskuitplatte mit einem Backrahmen umstellen.

4

Creme:

Für die Creme Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und gut in den Pudding einrühren. Das Schlagobers unterheben.

5

Zum Belegen:

Die Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln, halbieren und mit der Schnittfläche auf das Biskuit legen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die zweite Biskuitplatte darauf legen und vorsichtig andrücken.

6

Zum Aufspritzen und Bestreuen:

Die Hälfte des Schlagobers mit Glasur verrühren, unter das übrige Obers heben ud in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Streifen auf die Schnitte spritzen und mit Kokosette bestreuen. Die Schnitte ca. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Kokosschnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1481kJ
354kcal
746kJ
178kcal
Fett 16g 8g
Kohlenhydrate 40g 20g
Eiweiß 11g 5.6g