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Bananen-Netztorte

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Torte aus Dinkel-Biskuitmasse mit Bananenmilch-Pudding-Füllung

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Vollwert

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Netztorte

Dinkel-Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
90 g Dinkelvollkornmehl

Bananenmilch-Pudding-Füllung:

350 ml Bananenmilch
50 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 EL Rum
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen:

8 halbierte Bananen

Zum Bestreuen:

etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Biskuitmasse:

Für die Masse Eier mit Zucker, Salz und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl mit einem groben Sieb darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 25 Min.

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Bananenmilch-Pudding-Füllung:

Für die Füllung Bananenmilch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unter den Pudding rühren.

5

Zum Belegen:

Bananenhälften und Füllung beliebig in der Form verteilen. Den zweiten Tortenboden darauf legen und etwas andrücken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreuen:

Die Torte vor dem Servieren beliebig mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Netztorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 919kJ
219kcal
544kJ
130kcal
Fett 6.9g 4.1g
Kohlenhydrate 33g 19g
Eiweiß 4.4g 2.6g