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Erdbeer-Cupcakes

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Cupcakes aus Dr. Oetker Backmischung Muffins

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Cupcakes

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
1/8 l Speiseöl
100 ml Milch
2 Eier (Größe M)
2 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Unterrühren:

Schokoladenstückchen (in der Packung enthalten)
200 g geviertelte Erdbeeren

Erdbeer-Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer
200 ml kalte Milch
100 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins:

Für den Teig die Backmischung mit Öl, Milch und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Schokostückchen und Erdbeeren kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

3

Erdbeer-Topping:

Für das Topping Paradiescremepulver mit Milch und Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen. Das Sahnesteif kurz unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Muffins kalt stellen.

4

Zum Bestreuen:

Die Muffins vor dem Servieren mit Streudekor beliebig bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1291kJ
307kcal
1177kJ
280kcal
Fett 17g 16g
Kohlenhydrate 34g 31g
Eiweiß 4.2g 3.8g