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Erdbeer-Kokoskuchen

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Kuchen mit Sauermilch-Obers-Belag

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Kokoskuchen

Spezial-Sandmasse:

130 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
140 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
2 Eier (Größe M)
70 ml Speiseöl
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Sauermilchbelag:

¼ l Sauermilch
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 g gesiebter Staubzucker
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen:

250 g Erdbeerscheiben

Zum Bestreuen und Verzieren:

etwas Kokosette
1 Pkg. Dr. Oetker Zucker-Dekor (z.B. Blumen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse:

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer dickflüssigen Masse verrühren.

Einen Backrahmen (22 x 30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

2

Sauermilchbelag:

Für den Belag Sauermilch mit Vanille-Zucker, Zitronenschale und Staubzucker gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Den Belag auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Die Erdbeeren beliebig darauflegen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreuen & Verzieren:

Vor dem Servieren mit Kokosette bestreuen und mit Zuckerdekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Kokoskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 701kJ
167kcal
951kJ
227kcal
Fett 8.6g 12g
Kohlenhydrate 20g 27g
Eiweiß 2.7g 3.6g