Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen und mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Von den Marillen 3 Stk. zur Seite geben. Die übrigen Kompottmarillen – mit der Schnittfläche nach unten - auf dem Tortenboden verteilen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Den Kompottsaft mit Zucker, Vanillin Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung (ca. 20 Min.) das Schlagobers unterheben.
Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Den Tortenoberteil in 14 Stücke schneiden und auf die Füllung legen. Die Torte mind. 4 Std. kalt stellen.
Den Tortenring mit einem feuchten Messer lösen und entfernen. Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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