Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen und mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen.
Von dem Marillen 3 Stk. zur Seite geben. Die übrigen Kompottmarillen – mit der Schnittfläche nach unten - auf dem Tortenboden verteilen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Für die Creme das Gelatine Gel nach Packungsanleitung erwärmen. Den Kompottsaft mit Zucker, Vanillin Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Das Gelatine Gel unterrühren und bei beginnender Gelierung (ca. 20 Min.) das Schlagobers unterheben.
Die Creme einfüllen und glatt streichen. Den Tortenoberteil in 14 Stücke schneiden, auf die Füllung legen und die Torte mind. 4 Std. kalt stellen.
Den Tortenring mit einem feuchten Messer lösen und entfernen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und beliebig mit Schlagobers und den zur Seite gegebenen Kompottmarillen verzieren.
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