Für die Masse Dotter mit Marzipan, Salz, Likör, Aroma und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Mohn und Mandeln dazugeben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (ca. 24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen mehrmals mit einem Spieß von oben nach unten einstechen und mit Likör tränken.
Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Den Kuchen mit 3/4 der Glasur glasieren und trocknen lassen. Die Hälfte der übrigen Glasur in ein Spritztütchen geben. Die restliche Glasur mit Speisefarbe rosa einfärben und in ein Spritztütchen geben. Blumen auf den Kuchen spritzen und mit rosa Glasur auffüllen.
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