Den Kompottananassaft eventuell mit Wasser auf 1/4 l ergänzen. Stärke mit Zucker und Dotter mit 3 EL des Kompottsaftes verrühren. Den übrigen Saft zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Stärke-Ei-Masse einrühren und nochmals unter Rühren kurz aufkochen. Die Ananasstücke untermischen. Das Eiklar aufschlagen und sofort unter die noch warme Creme rühren. Die Creme in eine Schüssel geben und erkalten lassen; dabei mehrmals umrühren.
Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen. Ananas-Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Schlagobers und kalte Ananas-Creme jeweils in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Gläser mit der Hälfte der Ananas-Creme füllen. Eine halbe Biskotte und die Hälfte der Ananasstücke darauf verteilen. Die Hälfte des Schlagobers aufspritzen. Die restliche Ananas-Creme einfüllen und mit den übrigen Biskotten und Ananasstücken bedecken. Übriges Schlagobers beliebig darauf verteilen.
Die Desserts mit Marzipanblüten, Biskotten und Streudekor dekorieren.
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