Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Öl kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Apfelmus mit Honig gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und gut unterrühren. Apfelraspeln, Kefir und Zitronensaft dazugeben und unterheben.
Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden und den Kuchenboden mit dem Springformrand umstellen.
Die Hälfte der Füllung darauf verteilen, den Kuchenoberteil darauf legen und die übrige Füllung darauf streichen. 2 Std. kalt stellen.
Den Kuchen mit Apfelspalten beliebig verzieren.
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