Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanille Zucker, Salz und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (16 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Tortenböden einmal durchschneiden.
Für die Apfel-Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Äpfel würfelig schneiden. Die Apfelstücke mit Apfel- und Zitronensaft, Zucker, Vanille Paste und Zimt vermischen und zugedeckt weich dünsten. Die Gelatine unter die heißen Apfelwürfel rühren.
Für die Topfencreme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Zucker glatt rühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Schlagobers mit Vanillin Zucker cremig steif schlagen und bei beginnender Gelierung der Topfenmasse unterheben.
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umstellen. 1/3 der Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Hälfte der Apfel-füllung gleichmäßig darauf verteilen. Einen Tortenboden darauf geben, mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen und das Preiselbeerkompott darauf verteilen. Den dritten Tortenboden darauf geben. Die übrige Creme darauf streichen, die übrige Apfel-Füllung darauf verteilen und mit dem letzten Tortenboden abdecken. Die Torte über Nacht kalt stellen.
Schlagobers mit Vanille Zucker cremig steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Die Torte mit Zimtsternen, Zimtstange und Sternanis dekorieren.
Schlagobers mit Vanille Zucker cremig steif schlagen und die Torte damit einstreichen.
Die Torte mit Zimtsternen, Zimtstange und Sternanis dekorieren.
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