Für die Biskuitmasse Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Boden mit dem Formrand umstellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Apfelmus mit Zucker, Zimt und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine mit Rum erwärmen und einrühren. Das Schlagobers mit Sahnesteif cremig aufschlagen und bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die Hälfte der Füllung in die Form geben und glatt streichen. Eine Tortenplatte darauflegen, etwas andrücken und die übrige Füllung auf das Biskuit geben und verstreichen.
Aus der übrigen Tortenplatte Sterne ausstechen. Die ausgestochene Tortenplatte auf eine Kuchenplatte geben mit Kakao leicht bestreuen und auf die Füllung geben. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Sahnesteif cremig aufschlagen und den Tortenrand damit bestreichen. Die Biskuitsterne mit Kakao und Staubzucker leicht bestreuen und dekorativ auf der Torte verteilen.
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