Für die Masse Eiklar mit Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Den Eischnee mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton grün einfärben. Einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) vorbereiten und mit grüner Speisefarbe Streifen an der Innenseite aufmalen (Abb. 1). Den gefärbten Eischnee einfüllen.
Ca. 20 kleine Tannen (ca. 2 cm Ø und 4 cm hoch) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und mit Streudekor beliebig bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 80 Min.
Ober- und Unterhitze: 100 °C
Heißluft: 80 °C
Für Baiser-Tannenbäume am Stiel 12 Holzspieße auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Windmasse als Tannenbäume flach auf die Holzspieße spritzen und mit Streudekor beliebig verzieren. Die Tannenbäume am Stiel wie oben beschrieben backen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen