Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit 1-mal der Breite nach durchschneiden.
Eine Biskuitplatte mit dem Backrahmen umstellen und mit Marmelade bestreichen. Die Bananen auf der Marmelade verteilen und mit Zitronensaft bestreichen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen, Butter und Gelatine einrühren und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Bananen glatt streichen und mit der zweiten Biskuitplatte abdecken. Den Kuchen ca. 40 Min. kalt stellen.
Kuvertüre mit Schlagobers mit dem Kochlöffel verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und nebeneinander in Streifen auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Kuchen in Schnitten schneiden und mit Kokosette bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen