Für die Masse Dotter mit Wasser, Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Das erkaltete Biskuit mit Ribiselmarmelade bestreichen.
Für das Schoko-Obers die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Dotter über Dampf (Wasserbad) mit der Schneerute schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen, die erwärmte Gelatine und Kuvertüre zügig unterrühren und das Schlagobers in zwei Portionen unterheben. Das Biskuit mit halbierten Bananen belegen. Das Schoko-Obers auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.
Den Kuchen beliebig mit Schlagobers und Bananenchips dekorieren.
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