Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Guss Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Den Guss auf 4 Schüsseln aufteilen und jeweils mit Speisefarbe einfärben. Den erkalteten Kuchen in 4 gleiche Streifen schneiden und jeweils mit den bunten Glasuren bestreichen. Mit einem scharfen Messer in die Größe von großen Bausteinen (3 x 6 cm) schneiden. Die Bausteine kurz vor dem Anziehen der Glasur mit den farbig passenden Smarties ® belegen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen