Für die Masse Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen und mit Kuvertüre besprenkeln.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Brombeerpüree mit Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine erwärmen. Mit ca. 3 EL der Brombeer-Joghurt-Masse verrühren und mit der übrigen Masse verrühren. Bei beginnender Gelierung Schlagobers unterheben.
Die Creme auf der Torte verstreichen und ca. 30 Min. kaltstellen. Mit Himbeeren belegen.
Himbeermarmelade mit Wasser kurz aufkochen und die Himbeeren damit bestreichen.
Die Torte kalt stellen.
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