Für den Tortenboden Butterkekse mit Müsli und Butter verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und mithilfe eines Löffels andrücken. Den Tortenboden ca. 1 Std. kalt stellen
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Das Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote herauskratzen und mit Frischkäse, Sauerrahm und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Schlagobers mit weißer Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) unter Rühren erhitzen, vom Herd nehmen und mit einem Teil der Creme verrühren. Die übrige Creme unterrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. 350 g der Creme mit Himbeermark verrühren. Die helle Creme auf dem Tortenboden glattstreichen, die Himbeercreme daraufgeben und glattstreichen. Die Torte 2 – 3 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen und auf der Torte verteilen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen und mit Beeren dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen