Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und unterrühren.
1/3 der Biskuitmasse rund (25 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die übrige Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Den Backvorgang bei gleicher Herdeinstellung wiederholen.
Die erkalteten Biskuitplatten stürzen und das Backpapier abziehen.
Mithilfe eines Springformrandes (24 cm Ø) aus der Scheibe eine Biskuitscheibe ausschneiden und mit dem Springformrand umstellen. Aus der Biskuitplatte eine weitere Scheibe (24 cm Ø) ausschneiden. Von den Biskuitresten der Platte 7 cm breite Streifen abschneiden und an den Springformrand stellen. Das übrige Biskuit zerbröseln.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Dotter mit Staubzucker über Dampf (Wasserbad) mit der Schneerute aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Sekt und Nektar kurz einrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit den Kuchenbröseln unterheben. Die Füllung in der Form verteilen. Die übrige Biskuitscheibe darauf legen und vorsichtig andrücken. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Sahnesteif cremig aufschlagen. Die Torte damit einstreichen und etwas davon dekorativ aufspritzen. Mit einem Löffel ein Muster in den Rand drücken und kleine Vertiefungen in die Oberfläche. Die Marmelade in die Vertiefungen füllen. Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren mit Schokokugeln fertig dekorieren.
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