Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver, Zucker, Milch, Schlagobers und Eierlikör unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine unter den heißen Pudding rühren. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen.
Mithilfe einer Papierschablone oder eiförmigen Tortenform auf zwei Backpapierbögen mit Bleistift ein Osterei (ca. 30 cm Ø) aufzeichnen. Die Backpapierbögen umdrehen, damit der Bleistift nicht auf das Biskuit abfärbt.
Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben. Jeweils die Hälfte der Masse als Umrandung und inneres Oval für jedes Ei auf die Backpapierbögen aufspritzen. Die Zwischenräume mit Masse auffüllen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den Backvorgang mit den zweiten Biskuit-Ei wiederholen.
Den vorbereiteten erkalteten Pudding mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Die Hälfte der Creme als Tupfen auf ein Biskuit-Ei spritzen. Das zweite Biskuit-Ei mithilfe einer Tortenplatte auflegen und die übrige Creme aufspritzen. Das Osterei ca. 3 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Das Osterei erst vor dem Servieren beliebig dekorieren.
Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.
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