Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Extrakt, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Buttermilch und Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte zweimal durchschneiden. Den untersten Tortenboden mit einem Tortenring umstellen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Staubzucker, Vanille Extrakt und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Gelatine mit Zitronensaft und Wasser erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers bei beginnender Gelierung unterrühren. Marillenstücke und Raspelschokolade kurz unterheben.
Die Tortenböden mit 2/3 der Creme im Tortenring zusammensetzen und mit der übrigen Creme abschließen. Die Torte abdecken und kalt stellen.
Für den Fruchtspiegel die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Orangensaft mit Marillen pürieren. Die Gelatine erwärmen, zuerst mit 4 EL der Fruchtmischung verrühren und dann unterrühren. Die Fruchtmasse bei beginnender Gelierung auf der Topfenmasse verteilen. Die Torte mind. 4 Std. kalt stellen.
Für den Tortenrand die Luftpolsterfolie etwas höher und im Umfang der Torte zuschneiden. Die Kuvertüre erwärmen (28 Grad), mit Speisefarbe verrühren und mithilfe eines Pinsels aufstreichen. Mit der bestrichenen Seite um die Torte wickeln und andrücken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen und dann erst die Folie vorsichtig abziehen.
Die Kompottmarillen mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Aus Marzipan kleine runde Köpfe formen und mit etwas Kuvertüre die Augen aufkleben. Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und Streifen auf die Marillen aufspritzen. Zwei kleine Schnitte in den Bienenkörper schneiden und die Mandelblättchen als Flügel hineinstecken. Die Torte mit den Bienen fertig dekorieren.
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