Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. In ca. 15 gleiche Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. An einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis die Teigkugeln um 1/3 größer sind.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Die erkalteten Gebäckstücke 1-mal durchschneiden.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Dotter mit Staubzucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Herd nehmen und cremig kalt schlagen. Den Mascarpone einrühren. Die Gelatine mit Rum erwärmen und einrühren. Vom Schlagobers ca. 3 EL in einem Spritztütchen für die Augen zur Seite geben. Das übrige Schlagobers unter die zu gelieren beginnende Creme heben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Auf die Gebäckhälften kleine Spitzen aufspritzen, schräg zusammensetzen und kalt stellen. Die Marmelade in ein Spritztütchen geben und zwischen die Creme spritzen.
Augen mit dem Schlagobers im Spritztütchen aufspritzen. Mit Marmelade die Pupillen auftupfen.
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