Für die Brombeerfüllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Brombeeren mit Staubzucker und Vanille Zucker aufkochen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Die Füllung erkalten lassen.
Für das Baiser Eiklar und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Essig und Stärke unterrühren und weitere 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Baisermasse auf einem dünn mit Öl bestrichenen Backpapier gleichmäßig verteilen. Die Masse mit Staubzucker bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heißluft: 180 °C
Die Oberfläche vom Baiser soll nach dem Backen knusprig sein. Das Baiser ca. 5 Min. auf dem Backblech auskühlen lassen, dann auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Das Baiser erkalten lassen.
Für die Obersfüllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Schlagobers mit Vanillepaste und Staubzucker verrühren und steif schlagen. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers gleichmäßig auf das Baiser streichen, dabei an der hinteren langen Seite einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Die Brombeer-Füllung in der Mitte ca. 5 cm breit darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen und in Backpapier gewickelt ca. 3 Std. einfrieren.
Die Roulade ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
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