Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker, Salz und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (16 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen nochmals schräg durchschneiden, so dass Rauten (Rhomboide) entstehen.
Die Hälfte der Kuchenstücke mithilfe einer Gabel bis zum Boden in die Kakaoglasur tunken. Die Zuckerglasur mit Speisefarbe mit zum gewünschten Farbton verrühren, die übrigen darin tunken und auf einem Kuchengitter erstarren lassen.
Vor dem Festwerden der Glasur die Drachen mit Zuckerln verzieren.
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