Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1/3 des Teiges abnehmen und vierteln. Jedes Teigstück mit jeweils einer Speisefarbe rot, grün, gelb oder blau einfärben. Die Teigstücke in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Jedes gefärbte Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 52 cm langen Rolle formen und in 3 gleich lange Stücke schneiden. Den hellen Teig halbieren und jede Teighälfte zu einem Rechteck (ca. 30 x 17 cm) ausrollen. Jedes Rechteck in 6 kleinere Rechtecke (17 x 5 cm) schneiden. Nun je einen bunten Teig an die lange Seite eines Rechtecks legen, so dass diese an einer kurzen Seite als "Buntstiftmine" etwas übersteht und in den hellen Teig einrollen. Die Rollen mit dem Schluss nach unten auf das Backblech legen.
Backzeit: etwa 17 Min.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 17 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die erkalteten Kekse mit einem kleinen Messer anspitzen, damit die Buntstiftminen zu sehen sind.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen