Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eierlikör und Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Masse darin verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Belag die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Himbeersirup mit Wasser, Puddingpulver und Zucker zu einem Pudding kochen. Die Gelatine unter den noch heißen Pudding rühren. Die Himbeeren kurz einrühren. Den Himbeerbelag gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen. 1 Std. kalt stellen.
Das Schlagobers auf dem Himbeerbelag verteilen und mit Keksen belegen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen, bis die Butterkekse weich sind.
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