Flag

Butterkekskuchen mit Himbeerfüllung

etwa 30 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Lockerer Butterkekskuchen mit einem märchenhaften Belag aus Himbeeren und Schlagobers.
So schmeckt Sommer am Kuchenteller! Lockerer Biskuit, eine fruchtige Himbeerschicht und cremiges Schlagobers werden noch mit einem feinen Butterkeks garniert. Dieser Blechkuchen erfordert ein wenig Übung, ist aber auf jeden Fall den Aufwand wert.
Rezept Tipps
Statt Eierlikör kann man auch Orangensaft nehmen.
Rezept Tipps
Zu viel? Einfach einfrieren
Die Schnitten können inkl. Himbeerbelag fertig gemacht werden. Dann halbieren und eine Hälfte einfrieren.
Zum Bestreichen und Belegen jeweils die Hälfte der Zutaten verwenden. Die eingefrorenen Schnitten ca. 4 Std. bei Raumtemperatur auftauen lassen und nach Rezept fertig machen. Entstehendes Kondenswasser auf dem Himbeerbelag mit Küchenkrepp abtupfen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media