Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Streuselteig verarbeiten. Den Teig dritteln.
Schoko-Variante: Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Unter 1/3 des Streuselteiges zuerst die geschmolzene Kuvertüre kneten, dann 1 EL Raspelschokolade . Erdbeer-Variante: Ein weiteres Streuseldrittel halbieren. Unter die eine Hälfte die Erdbeemarmelade kneten und nach Belieben mit Speisefarbe rot färben. Da der Teig dann etwas weicher wird, noch etwas Mehl unterkneten. Den ungefärbten Streuselteig und den Erdbeer-Streuselteig vorsichtig miteinander verkneten, so dass eine Marmoroptik entsteht. Oreo®-Variante: Die Keksbrösel unter den übrigen Streuselteig kneten.
Die Teige mit einem Eisportionierer in Schalen portionieren. Mit Raspelschokolade und Keksbröseln bestreut servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen