Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Gugelhupf ca. 5 Min. in der Form überkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und kalt stellen.
Den erkalteten Gugelhupf zweimal waagrecht durchschneiden.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker, Milch und Schlagobers (statt 1/4 l Milch) nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren. Bei beginnender Gelierung die Heidelbeeren einrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden spritzen. Den mittleren Boden auflegen und die übrige Creme aufspritzen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und den Gugelhupf ca. 1 Std. kalt stellen.
Staubzucker mit Heidelbeersirup und passierten Heidelbeeren zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Die Glasur dekorativ auf den Gugelhupf spritzen und mit Dekorblüten und Streudekor dekorieren.
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