Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
Die Himbeeren mit dem Kochlöffel unterrühren
Die Masse in eine Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu weiß-cremiger Konsistenz aufschlagen. Den Lemoncurd unterrühren. 3 EL von der Creme zur Seite geben. Einen Spritzbeutel mit Sterntülle vorbereiten und mit roter Speisefarbe Streifen an der Innenseite aufmalen. Die Creme in den Spritzbeutel mit Sterntülle (13 mm Ø) füllen und beliebige Rosetten auf die Muffins spritzen. Die so entstandenen Cupcakes auf Zahnstochern in eine Styroporkugel stecken.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen