Für die Muffins die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Ei dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. aufschlagen. Die Schokostückchen mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Milch mit Tortencremepulver verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Tortencremepulver esslöffelweise einrühren. Milch mit Schlagschaumpulver verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Den Schlagschaum mit einem Schneebesen unter die Buttercreme rühren.
Die Creme halbieren und mit Speisefarben jeweils beliebig einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel mit Sterntülle (14 mm Ø) füllen und auf jeweils 6 erkaltete Muffins aufspritzen.
Die Cupcakes mit Halloween Dekor beliebig dekorieren.
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